{"id":15558,"date":"2020-08-13T16:32:25","date_gmt":"2020-08-13T19:32:25","guid":{"rendered":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/?p=15558"},"modified":"2020-08-14T10:26:08","modified_gmt":"2020-08-14T13:26:08","slug":"para-que-serve-o-omega-3","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/para-que-serve-o-omega-3\/","title":{"rendered":"\u00d4mega 3 e sua import\u00e2ncia para a sa\u00fade"},"content":{"rendered":"
<\/a><\/p>\n O \u00d4mega 3 faz parte da fam\u00edlia dos \u00e1cido graxos (unidade formadora das gorduras poli-insaturadas<\/a>) e \u00e9 essencial ao funcionamento do organismo. Da mesma forma que o \u00f4mega 6, ele s\u00f3 pode ser adquirido por meio da dieta, pois o corpo humano n\u00e3o consegue produzi-lo.<\/p>\n O \u00d4mega 3 exerce v\u00e1rias fun\u00e7\u00f5es importantes, incluindo atua\u00e7\u00e3o nos processos inflamat\u00f3rios, sa\u00fade do cora\u00e7\u00e3o e fun\u00e7\u00e3o cerebral. Ele \u00e9 considerado anti-inflamat\u00f3rio, enquanto o \u00f4mega 6 \u00e9 um agente pr\u00f3-inflamat\u00f3rio. Sabe-se hoje que ambos s\u00e3o importantes para o corpo e que a manuten\u00e7\u00e3o da propor\u00e7\u00e3o ideal entre eles \u00e9 essencial.<\/p>\n Existem diversas a\u00e7\u00f5es comprovadas do \u00f4mega 3 no organismo:<\/p>\n O \u00f4mega 3, em suas formas ativas<\/strong>, est\u00e1 presente em grande quantidade nos peixes e frutos do mar, mas tamb\u00e9m na carne vermelha, ovos e produtos l\u00e1cteos de boa proced\u00eancia. S\u00e3o elas o DHA<\/strong> (\u00e1cido docosahexaen\u00f3ico) e EPA<\/strong> (\u00e1cido eicosapentaen\u00f3ico). <\/p>\n Comparativamente, o \u00f4mega 3 vegetal, presente nas sementes, castanhas e algumas algas, \u00e9 do tipo ALA<\/strong> (\u00e1cido alfa-linol\u00eanico). O ALA \u00e9 uma forma inativa de \u00f4mega 3 que, para exercer suas fun\u00e7\u00f5es no organismo, deve ser primeiramente convertido em EPA ou DHA. <\/p>\n No corpo humano, por\u00e9m, a efici\u00eancia desta convers\u00e3o \u00e9 muito pequena. Apenas cerca de 1-10% do ALA \u00e9 convertido nas formas ativas de \u00d4mega 3. <\/p>\n As melhores fontes de \u00f4mega 3 s\u00e3o:<\/p>\n Obs: Vale a pena limitar na dieta a til\u00e1pia e o bagre, que s\u00e3o ricos em \u00f4mega 6, pr\u00f3 inflamat\u00f3rio.<\/p><\/blockquote>\n O \u00f4mega 3 tamb\u00e9m pode ser consumido em suplementos de boa qualidade, geralmente na forma de c\u00e1psulas gelatinosas:<\/p>\n \u00c9 importante verificar no r\u00f3tulo se o suplemento cont\u00e9m realmente as formas ativas (EPA e DHA) na quantidade indicada. Al\u00e9m disso, aten\u00e7\u00e3o \u00e0 validade, pois esses produtos ficam ran\u00e7osos facilmente. Vale a pena abrir uma c\u00e1psula, de vez em quando, e cheir\u00e1-la para garantir que o \u00f3leo continua fresco.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" O \u00d4mega 3 faz parte da fam\u00edlia dos \u00e1cido graxos (unidade formadora das gorduras poli-insaturadas) e \u00e9 essencial ao funcionamento do organismo. Da mesma forma que o \u00f4mega 6, ele s\u00f3 pode ser adquirido por meio da dieta, pois o corpo humano n\u00e3o consegue produzi-lo. O \u00d4mega 3 exerce v\u00e1rias fun\u00e7\u00f5es importantes, incluindo atua\u00e7\u00e3o nos…<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":15559,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false,"footnotes":""},"categories":[51],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/15558"}],"collection":[{"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=15558"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/15558\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":15561,"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/15558\/revisions\/15561"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/15559"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=15558"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=15558"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/advisionclinica.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=15558"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}Fun\u00e7\u00f5es do \u00f4mega 3 no organismo<\/strong><\/h2>\n
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Tipos de \u00d4mega 3<\/strong><\/h2>\n
Fontes de \u00f4mega 3<\/strong><\/h2>\n
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E, por fim: suplementa\u00e7\u00e3o<\/strong><\/h2>\n
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